ГлавнаяЭкономикаБизнес

Через Керченский пролив прокладывают интернет-кабеля

Работы ведут "Ростелеком" и МТС

Через Керченский пролив прокладывают интернет-кабеля
Фото: tranz.ru

Россия начала прокладывать оптоволоконные линии через Керченский пролив для обеспечения телефонной связи и интернет-доступа в Крыму, который в этом плане сейчас полностью зависит от континентальной Украины.

Работы ведут, в частности, "Ростелеком" и МТС, пишет газета "Капитал", которая ссылается на источники в украинских операторах связи. По оценке гендиректора компании "Датагруп" Александра Данченко, на подготовку новых оптоволоконных каналов связи уйдет 9-12 месяцев.

Кроме того, Россия активно ведет работу по переводу телекоммуникационной сферы полуострова на свои правила. Например, в ближайшее время жители Крыма смогут получить сим-карты с абонентскими номерами, начинающимися на цифру 7 (код России). Они будут работать без роуминга с Россией. При звонках в Украину, скорее всего, придется платить по-международному.

Кроме того, подготовлен проект приказа Минкомсвязи России о выделении кодов междугородной фиксированной связи. Предлагается выделить Республике Крым код 365, а Севастополю - 869.

Напомним, на прошлой неделе Крым де-факто вошел в состав России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter