ГлавнаяЭкономикаБизнес

В курорты Крыма будут инвестировать чеченцы

Кадыров пригласил Аксенова в Грозный.

В курорты Крыма будут инвестировать чеченцы
Рамзан Кадыров
Фото: http://vesti.az

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о намерении чеченских предпринимателей инвестировать в крымские курорты.

Об этом он написал на своей странице в Instagram.

"У меня состоялся телефонный разговор с главой Крыма Сергеем Аксеновым. В беседе с Аксеновым я пригласил его с официальным визитом посетить Чечню для обсуждения вопросов экономического сотрудничества. Также проинформировал о намерении наших бизнесменов, включая Руслана Байсарова, оказать помощь Крыму путем инвестирования важных для региона проектов. В частности, Байсаров принял решение заняться оздоровлением нескольких курортов, модернизацией их до уровня мировых стандартов. Это позволит увеличить поток туристов в Крым и будет способствовать росту доходов в бюджет Крыма", - сказал он.

В то же время российские СМИ со ссылкой на анонимного представителя Байсарова сообщают, что речь идет о проекте морского курорта на 40 тыс. человек в год и стоимостью 12 млрд рублей (около 3 млрд грн). В его составе планируется построить гостиницу, оздоровительный центр, несколько ресторанов, марину для яхт, аквапарк и гольф-клуб.

Напомним, в понедельник Крым провозгласил себя независимым. В ближайшее время ожидается его вхождение в состав России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter