ГлавнаяЭкономикаФинансы

Аксенов: депозиты крымчан не ограничивались

"Премьер" Крыма заявил о провокации против полуострова.

Аксенов: депозиты крымчан не ограничивались
Фото: EPA/UPG

Непризнанный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов утверждает, что информация о запрете на снятие средств с депозитов в Крыму является провокацией и фальсификацией.

"С целью дестабилизации ситуации в Крыму некоторые информационные сайты и СМИ разместили информацию о принятии Советом министров Крыма постановления, согласно которому вводятся ограничения выдачи наличных денежных средств до 300 гривен, запрет на снятие денежных средств с депозитных счетов, а также составляется план национализации банковских отделений банков-резидентов Украины. Этот псевдодокумент является грубой провокацией и фальсификацией, с целью дестабилизации обстановки в республике в преддверии референдума", - сказано в заявлении Аксенова.

Вводить ограничение на выдачу денег имеет право только Национальный банк как регулятор и дирекции коммерческих банков, подчеркнул Аксенов. По его информации, управление НБУ в Крыму работает в штатном режиме, дефицита налички на полуострове нет.

Напомним, Крым собирается присоединиться к России и перейти на российский рубль. Украинские банки после этого смогут работать на полуострове как филиалы иностранных учреждений, заявляли раньше крымские власти.