ГлавнаяЭкономикаБизнес

ЗАЗ начал производство новых моделей

Васадзе будет выпускать еще больше китайских машин.

ЗАЗ начал производство новых моделей
Фото: autoua.net

Запорожский автомобильный завод начал выпуск новых моделей, первых с января 2012 года, когда на конвейер стал ZAZ Vida.

Предприятие по договору с китайской Chery Automobile теперь производит седан Chery E5 и кроссовер Chery Tiggo, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на представителя "Си Эй Автомотив" (занимается дистрибуцией Chery в Украине и входит, как и ЗАЗ, в корпорацию "Укравто" Тариэла Васадзе).

По информации издания, речь идет о крупноузловой сборке.

ЗАЗ сотрудничает с Chery уже несколько лет. В частности, в 2011 году на мощностях завода началось производство автомобиля ZAZ Forza, который создан на базе Chery A13.

До ЗАЗа с китайскими партнерами в 2013 году договорились также Кременчугский автосборочный завод, который возобновил производство Geely с последующим расширением модельного ряда, и корпорация "Богдан", подписавшая контракт с JAC, Lifan и Great Wall.

Напомним, производство легковых автомобилей в Украине в 2013 году сократилось на треть до 45,8 тыс. единиц. Столь низких показателей в стране не было с 2002 года.

ЗАЗ в прошлом году остался крупнейшим автозаводом в Украине с показателем 19,3 тыс. авто. Вторым по объему производства был "Еврокар" - 11,5 тыс. единиц.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter