ГлавнаяЭкономикаБизнес

В "Метинвесте" Ахметова сменился гендиректор

Игорь Сырый пошел на повышение.

В "Метинвесте" Ахметова сменился гендиректор
Фото: www.inzider.ru

Генеральный директор "Метинвеста" Игорь Сырый, возглавлявший компанию с момента его создания в 2006 году, покидает свою должность.

Согласно сообщению группы СКМ, с 24 декабря он станет ее исполнительным директором. Сырый уже работал в СКМ в 2002-2006 годах на должности старшего менеджера. До прихода к Ринату Ахметову он работал в PriceWaterhouseCoopers.

Вместо Сырого руководить металлургической империей Ахметова будет Юрий Рыженков, который с марта 2010 года занимал должность исполнительного директора ДТЭК, энергетического холдинга группы СКМ.

Напомним, "Метинвест" - это крупнейшая компания в Украине. Она объединяет Ингулецкий, Северный, Центральный ГОКи, Комсомольское рудоуправление, "Краснодонуголь", американскую United Coal Company, "Азовсталь", ММК им. Ильича, Енакиевский метзавод, Харцызский трубный завод, метзаводы "Промет Стил" в Болгарии, Ferriera Valsider и Trametal в Италии, Spartan в Великобритании, Авдеевский коксохим и ряд других компаний, занимающихся продажами, закупками и логистикой.

Основной владелец "Метинвеста" Ринат Ахметов является самым богатым человеком Украины. Согласно рейтингу миллиардеров Bloomberg, в котором Ахметов занимает сейчас 84 место, его состояние оценивается в $12,6 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter