ГлавнаяЭкономикаБизнес

Руководство Мариуполя проинспектировало процесс модернизации Азовстали

Содержание пыли на предприятии в кубометре воздуха на выходе из трубы даже ниже нормы.

Руководство Мариуполя проинспектировало процесс модернизации Азовстали
Фото: metallurgi-ua.livejournal.com

Процесс поэтапной реконструкции доменного производства, начатый компанией Метинвест на предприятии «Азовсталь», был проинспектирован представителями Мариупольского городского совета.

В ходе визита представители городской власти смогли удостовериться, что в доменном цехе Азовстали было установлено и успешно функционирует современное очистное оборудование, благодаря которому экологическая ситуация в доменном переделе стала заметно улучшаться. Замеры показывают, что содержание пыли в кубометре воздуха на выходе из трубы колеблется в пределах 36-39 мг при нормативе 50 мг.

Как было заявлено во время осмотра руководством предприятия, это только первый этап работ и в перспективе Метинвест намерен осуществить масштабную реконструкцию четвертой домны. Таким образом уже в ближайшее время, несмотря на неблагоприятные экономические условия, компания инвестирует более 92 млн долларов в реконструкцию доменной печи №4.

Генеральный директор комбината Энвер Цкитишвили рассказал участникам осмотра, что на месте существующей печи построят фактически новый агрегат.

«Мы планируем поэтапно модернизировать все доменные печи, выйти на экологически безопасное производство чугуна и сделать воздух в Мариуполе значительно чище. Мы будем развивать производство, применять ведущие экотехнологии, чтобы жители города чувствовали себя комфортно», – отметил Энвер Цкитишвили.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter