ГлавнаяЭкономикаБизнес

Европейцы поднимают настроение покупками, - исследование

Стало известно, во сколько обходятся непрактичные покупки.

Жители Европы по крайней мере раз в месяц делают непрактичные покупки для себя или других - подарки, - тратя в среднем 51 евро, несмотря на неопределенность экономической ситуации.

К такому выводу пришли в MasterCard по результатам опроса 12,4 тыс. держателей кредиток в восьми странах Европы - Великобритании, Бельгии, Франции, Германии, Италии, России, Швеции и Турции.

Оказывается, больше всего в Европе тратят на непрактичные покупки жители Германии (72 евро), что, возможно, свидетельствует о лучших экономических условиях в этой стране. А вот британцы тратят меньше всех - лишь 32 евро за покупку. Более того, четверть британских покупателей утверждает, что такие приобретения заставляют их чувтствовать вину.

В странах Западной Европы принято на себя тратить больше денег, чем на других (например, в Германии - 72 и 55 евро соответственно, в Великобритании - 32 и 21 евро). А вот в России и Турции поступают наоборот (41 и 44 евро в России, 49 и 58 евро в Турции).

Европейцы утверждают, что покупают что-то для себя преимущественно для поднятия настроения (36%). Делать непрактичные покупки также принято на выходных (26%), во время праздников (24,6%), на отдыхе (23,4%). Получение зарплаты является поводом, чтобы сделать себе подарок для 18,6% респондентов.

Фото: mastercard.com

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter