ГлавнаяЭкономикаБизнес

Молдова обвинила украинскую сеть магазинов в неуплате налогов

Фискалы обнаружили недостачу товаров на $10 млн.

Молдова обвинила украинскую сеть магазинов в неуплате налогов
Фото: foxmart.md

Молдавская налоговая служба заявила, что сеть магазинов FoxMart (входит в группу "Фокстрот") не заплатила 21 млн лей налогов (около $1,63 млн).

Об этом пишет "Капитал" со ссылкой на замначальника Государственной налоговой службы Молдовы Юрия Ликия.

По его словам, в ходе инвентаризации магазинов FoxMart было выявлено, что в торговых точках не хватает товаров на 127,5 млн лей (около $10 млн). "Куда девался товар на эту сумму, в магазинах нам пояснить не смогли", - рассказал Ликий и добавил, что сеть не уплатила налоги с этой суммы.

Ритейлер может добровольно заплатить налог до конца ноября, сказал Ликий. "Если этого не произойдет, налоговая проведет проверку деятельности всей сети и по ее завершении составит акт. Мы примем все меры к тому, чтобы средства были внесены в бюджет", - подчеркнул чиновник.

По словам управляющего партнера инвесткомпании Standart NV Investment Banking Карена Чифталаряна, молдавская налоговая служба может возбудить уголовное дело против ответственных лиц компании, а также наложить арест на товар и имущество ритейлеров.

Группа компаний "Фокстрот" - крупнейший украинский ритейлер на рынке бытовой техники и электроники. Сейчас в ее состав входят сети "Фокстрот. Техника для дома", FoxMart, "ТехноШара", сеть по продаже часов "Секунда" и девелоперская компания DEPO’t.

Сейчас группа владеет четырьмя магазинами FoxMart в Кишиневе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter