Государственный резерв Украины покупает мясо примерно в три раза дороже, чем продает.
Об этом пишет издание "Наші гроші".
В середине июля ведомство заключило несколько контрактов на поставку замороженной говядины со сроком хранения 18 месяцев. Их общая стоимость составила почти 64 млн грн. Согласно условиям договоров, отечественные производители должны поставить на склады Госрезерва 1,8 тыс. тонн мяса.
Стоимость говядины составляет от 26,550 тыс. грн за тонну в Киеве до 30,125 тыс. грн в Донецкой области. При этом в июне Госрезерв провел аукцион по продаже лежалой говядины по стартовой цене 10-14 тыс. грн.
Напомним, в госбюджете Украины на 2013 год на обслуживание и пополнения государственных резервов предусмотрено около 380 млн грн, из которых по общему фонду - 56 млн грн.