ГлавнаяЭкономикаГосударство

Ирландия может заменить украинским компаниями Кипр

Украина договорилась об избежании двойного налогообложения.

Ирландия может заменить украинским компаниями Кипр
Фото: gooddays.ru

Украина и Ирландия в пятницу подписали конвенцию об избежании двойного налогообложения, что, по мнению Министерства финансов, должно поспособствовать активизации инвестиционной деятельности в экономике.

В то же время эксперты отмечают, что документ вместе с низкими налогами в Ирландии создает возможности для того, чтобы эта страна привлекла к себе часть компаний, зарегистрированных на Кипре, пишет "Коммерсант-Украина". "Ставка налога на прибыль в 12,5% достаточно привлекательна, особенно, если учесть, что речь идет о члене ЕС", - говорит старший юрист юрфирмы Integrites Ярослав Абрамов.

Впрочем, конкуренцию Ирландии также составляют такие юрисдикции, как Британские Виргинские острова, Мальта, Латвия. Кроме того, события на Кипре снизили доверие ко всем странам Европейского Союза, поэтому инвесторы все чаще смотрят в сторону азиатских стран, таких как Гонконг или Сингапур. "Все-таки ирландская экономика остается проблемной, и кто знает, какой путь будет выбран в случае обострения там кризиса?", - отмечает партнер юрфирмы AstapovLawyers Олег Мальский.

Напомним, эксперты считают, что Кипр больше не будет тем финансовым центром, которым он был до того, как на острове был поднят вопрос о введении налога на депозиты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter