ГлавнаяЭкономикаБизнес

У Табаловых появился новый молокозавод

Депутаты займутся выпуском твердого сыра и плавленых сырков.

У Табаловых появился новый молокозавод
Фото: nikvesti.com

Компании из окружения народных депутатов Александра и Андрея Табаловых приобрели предприятие "Хмельницкая маслосырбаза", которое выпускает молочные продукты под торговой маркой "Вершковий рай".

Как сообщает Forbes.ua, владельцам предприятия в марте стали четыре кировоградских ООО, каждое из которых оформило в своей собственности по 24,5% акций. Несколько из них владеют долями в черкасском и кировоградском хлебокомбинатах, входящих в холдинг "Формула вкуса", который до выборов возглавлял Табалов-младший.

Занимающий 6% хлебного рынка Украины холдинг – основной бизнес семьи Табаловых. Производством молокопродуктов они занялись в середине 2000-х годов, купив черкасский завод "Юрия". Затем в их молочный холдинг "Волошкове поле" вошел Первомайский молочно-консервный комбинат. Новое предприятие откроет для Табаловых новые рынки, в частности это выпуск твердых сыров и плавленых сырков.

Табалов-младший заверяет, что не имеет к покупке Хмельницкой маслосырбазы никакого отношения, "поскольку весь бизнес передал, когда был избран народным депутатом". При этом всего две недели назад он рассуждал о покупке молочного завода в Польше или Венгрии.

Напомним, Александр Табалов прошел в ВР по списку Объединенной оппозиции (№49). Его сын Андрей Табалов баллотировался от "Батькивщины" в округе №99 в Кировограде. Эти два нардепа выдвигались по квоте партии "Фронт змін". Однако после выборов Табаловы отказались вступать в оппозиционную фракцию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter