ГлавнаяЭкономикаБизнес

Немцы могут купить у Веревского сахарный завод

Pfeifer&Langen уже контролирует одно предприятие в Украине.

Немцы могут купить у Веревского сахарный завод
Фото: newsru.com

Компания Pfeifer&Langen из Германии ведет переговоры с "Кернел Групп" Андрея Веревского о покупке Чертковского сахарного завода в Тернопольской области.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник на рынке. Официально сделка еще не оформлена.

В конце прошлого года Веревский объявил о планах отказаться от производства сахара, в который он вошел, приобретя в 2011 год компанию "Укррос". Как отмечали тогда эксперты, компания покупалась в первую очередь ради земельного банка. Кроме того, сахарное производство, которое должно было диверсифицировать бизнес "Кернела" (крупнейшего производителя подсолнечного масла). Однако холдинг столкнулся с трудностями по сбыту продукции и стоимости ее реализации. Вследствие перепроизводства сахара цена на него резко упала, а Аграрный фонд отказался выполнять контракт по закупке сахара, произведенного компанией.

"Кернелу" принадлежат Чертковский (Тернопольская область), Пальмирский (Черкасская область) и Оржицкий (Полтавская область) сахарные заводы, а также предприятие "Цукрове" в Харьковской области. В 2012 году компания сократила производство сахара на 17% до 99,3 тыс. тонн.

Pfeifer&Langen в свою очередь является крупным европейским производителем сахара, который уже присутствует в Украине - немцам принадлежит Радеховский сахарный завод. Кроме того, у нее есть ряд активов в Германии, Польше, Румынии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter