ГлавнаяЭкономикаФинансы

Райффайзен Банк Аваль проиграл в суде 55,5 млн грн

Назревает международный скандал.

Райффайзен Банк Аваль проиграл в суде 55,5 млн грн
Фото: travelnetplanet.com

Райффайзен Банк Аваль проиграл в Хозяйственном суде Киева 55,5 млн грн компании ООО "Юкрейн Бизнес Солюшнз" по спору об имуществе обанкротившейся в 2008 зерновой компании "Агроэкспорт". Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на пресс-службу банка.

Хозсуд частично удовлетворил требования истца к банку, который изначально хотел получить 111,4 млн грн. Суд решил, что истец не смог использовать склады компании-банкрота согласно договору с обанкротившейся компанией из-за охранной фирмы. Эту фирму нанял банк, чтобы защитить залоговое имущество должника. В банке говорят, что к ним никто не обращался с просьбой об использовании складов, а охранная фирма действовала без указаний банка.

Кассационная жалоба Райффайзен Банка Аваль была отклонена, теперь банк обратится в Верховный суд. Истец уже получил право списать со счета средства банка.

Райффайзен Банк Аваль - это украинский банк с австрийским капиталом. Посольство Австрии уже заинтересовалось делом. "Мы не вмешиваемся в судебные разбирательства, но нас интересует, каким образом проходят судебные процессы, касающиеся австрийских инвесторов, и как это повлияет на инвестиционный климат в Украине", - цитирует газета торгового атташе посольства Австрии в Украине Зигфрида Вайдлиха.

Напомним, руководитель Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук не видит улучшений в банковском секторе Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter