ГлавнаяЭкономикаБизнес

Основные сделки: "Бориваж", T.B.Fruit, UkrLandFarming

Еженедельный обзор новостей приватизации, основных событий на рынке слияний и поглощений (M&A), IPO и банкротств (25-29 марта 2013 года).

Основные сделки: "Бориваж", T.B.Fruit, UkrLandFarming
Фото: http://news.sagabg.net

1. Приватизация и M&A

Логистика

"Бориважу" разрешили купить "Агротерминал"Антимонопольный комитет Украины (АМКУ)

предоставил разрешение компании "Бориваж" (Одесская обл., Украина) получить контроль над предприятием "Агротерминал" (Одесса, Украина). Об этом в АМКУ сообщили 29 марта.

Зерноперевалочный терминал "Бориваж" занимается оказанием услуг по приемке, переработке (очистке), сушке, хранению, отгрузке и портовому экспедированию, включая таможенное оформление, для осуществления экспортной операции зерновых (ячмень, пшеница, рапс, соя, горох, подсолнечник, кукуруза).

"Агортерминал" занимается перевозкой грузов.

Пищевая промышленность

T.B.Fruit приобрела завод по переработке фруктов во Львовской области

26 марта группа компаний T.B.Fruit (Львовская обл., Украина) сообщила о приобретении завода по переработке фруктов мощностью 700 т яблок в сутки. Завод расположен во Львовской области. Сумма сделки не разглашается.

T.B.Fruit – группа компаний, которая специализируется на переработке фруктов и ягод; выпуске концентрированных соков, аром, пюре и соков для конечного потребителя; свежих фруктов и ягод.

2. IPO

UkrLandFarming планирует IPO

29 марта владелец агрохолдинга UkrLandFarming (Киев, Украина) Олег Бахматюк сообщил, что его компания планирует к концу 2014 года подготовиться к выходу на IPO на Гонконгской фондовой бирже.

Ukrlandfarming – ведущая украинская вертикально интегрированная агрокомпания. Основные направления деятельности: растениеводство и семеноводство; молочное и мясное животноводство; промышленное производство яиц и яичных продуктов; производство сахара; переработка, хранение и торговля зерновыми и техническими культурами; дистрибуция агротехники. По информации СМИ, в управлении UkrLandFarming находится более 532 тыс. га земли.

3. Банкротства и ликвидации

Суд признал банкротом "Криворожгормаш"

21 марта Хозяйственный суд Днепропетровской области признал банкротом предприятие "Криворожский завод горного машиностроения" (Днепропетровская обл., Украина) и открыл ликвидационную процедуру. Об этом издание "Голос Украины" сообщило 30 марта.

"Криворожгормаш" специализировался на выпуске буровой и вспомогательной техники для добычи полезных ископаемых, оборудования для проходки тоннелей буровзрывным способом.

Обзор подготовлен Институтом Горшенина (institute.gorshenin.ua) – ведущей компанией в Украине в области информационного сопровождения сделок M&A, корпоративных конфликтов, а также лидирующей компанией в Украине в области политического PR и проведения избирательных кампаний.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter