ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азаров дал добро на продажу трех крымских ТЭЦ

ФГИ рассчитывает выставить их на приватизацию летом.

Азаров дал добро на продажу трех крымских ТЭЦ

Фонд государственного имущества получил добро на приватизицию трех крымских ТЭЦ, входящих в состав госпредприятия "Крымские генерирующие системы". По словам главы ФГИ Александра Рябченко, соответствующее распоряжение было принято на заседании Кабмина Николая Азарова в среду.

Речь идет о Симферопольской и Камыш-Бурунской теплоэлектроцентралях, а также "Сакских тепловых сетях".

Рябченко отметил, что "Крымские генерирующие системы" находятся в процедуре банкротства с 2003 года, в 2004 году был утвержден план санации госпредприятия и мировое соглашение, согласно которому, имущество предприятия передано в аренду, а с арендной платы идет погашение задолженности. Поэтому перед выставлением на продажу фонд должен определить, какая часть имущества ТЭЦ принадлежит на данный момент арендаторам, а какая государству.

Рябченко спрогнозировал, что фонду удастся выйти на приватизацию теплоэлектроцентралей к лету.

Напомним, что крымские ТЭЦ входят в число 13-ти станций, которые Верховная Рада в апреле прошлого года разрешила приватизировать. С того времени ФГИ продал лишь Харьковскую ТЭЦ-5 за 340 млн грн. Покупателем стала компания "Укристгаз", которую относят к сфере влияния предпринимателя Дмитрия Фирташа. На очереди - Днепродзержинская, Херсонская и Одесская ТЭЦ.

План по приватизации на 2013 год для фонда установлен на уровне 10,9 млрд грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter