ГлавнаяЭкономикаГосударство

У Ахметова подтвердили покупку 25% "Нефтегаздобычи"

Самый богатый человек Украины будет добывать газ

У Ахметова подтвердили покупку 25% "Нефтегаздобычи"
Фото: Макс Левин

System Capital Management Рината Ахметова договорился о покупке 25% акций крупнейшей частной газодобывающей компании Украины "Нефтегаздобыча", акционерами которой сейчас являются депутаты Верховной Рады Нестор Шуфрич и Николай Рудьковский.

Сделка будет закрыта после получения всех необходимых разрешений, в том числе в антимонопольных органах, говорится в сообщении группы.

"Группа SCM - один из крупнейших потребителей природного газа в стране, объемы нашего ежегодного потребления превышают 6 млрд куб. м. Поэтому мы заинтересованы в приобретении газодобывающей компании в Украине и в дальнейших инвестициях в ее развитие", - сказал генеральный директор SCM Олег Попов. Он добавил, что в планах SCM - наращивание добычи газа "Нефтегаздобычей" минимум вдвое с нынешних 700 млн кубометров в год.

Ранее сообщалось, что сумма сделки составляет $125 млн. В эту сумму Ахметову обойдутся все акции компании Winburg Investments, которой принадлежит 16,7% акций "Нефтегаздобычи", и половина акций компании Wolford Holdings, владеющей 16,6% акций предприятия. Обе компании контролирует Рудьковский.

"Нефтегаздобыча", основанная в конце 90-х годов, ныне является крупнейшей частной газодобывающей компанией в Украине. Предприятие разрабатывает Семеринковское месторождение в Шишацком районе Полтавской области. В 2011 году выручка компании выросла на 25%, до 1,25 млрд грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter