ГлавнаяЭкономикаБизнес

Киев избавляется от маршрутных такси

Вместо них пускают автобусы "Киевпастранса".

Киев избавляется от маршрутных такси
Фото: Макс Левин

Киевская горадминистрация с сегодняшнего дня закрыла три линии маршрутных такси на Лесном массиве и планирует закрыть еще несколько в других районах города.

По словам директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгения Водовозова, с 1 марта закрыты маршруты №240, 241 и 246, вместо которых увеличено количество подвижного состава на автобусных маршрутах №33, 81 и возобновлен автобусный маршрут №18 в Дарницком районе.

"Буквально с сегодняшнего дня на массиве Лесном мы закрыли уже все маршрутные такси, и там ходят исключительно автобусы КП "Киевпастранс", выполняют работу на больших и сверхбольших автобусах с удобным доступом для инвалидов", - сказал он.

В дальнейшем также планируется отменить частные маршрутки еще по нескольким направлениям, в частности, на жилмассивах Виноградарь, Оболонь, улице Бориспольской. Это также касается маршрутов "Станция метро "Святошин" - жилой массив Борщаговка", "Улица Волгоградская - станция метро "Дворец спорта", "Проспект Свободы - станция метро "Лукьяновская".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter