ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азербайджан подтвердил интерес к НПЗ в Украине

Есть ответная реакция со стороны владельцев нефтезаводов, но конкретных результатов еще нет.

Азербайджан подтвердил интерес к НПЗ в Украине
Фото: timeua.info

Заместитель вице-президента госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Виталий Беглярбеков подтвердил, что компания заинтересована в покупке нефтеперерабатывающего завода в Украине. Об этом он сказал на конференции «Нефть, газ и медиа» в Баку.

«Постоянно в поле зрения SOCAR находится работа по украинским НПЗ. Здесь интерес обоюдный, он был обозначен со стороны частных предпринимателей из Украины и вашего правительства. Мы тоже в этом заинтересованы, но конкретных достижений в этой области назвать не могу», - пояснил Беглярбеков.

С середины ноября этого года Лисичанский нефтеперерабатывающий завод начнет работать почти на полную мощность— Владимир Пристюк, губернатор Луганской области

Уже после конференции в Баку украинское правительство заявило о введении пошлин на импорт нефтепродуктов в Украину с декабря 2012 года, что может стать дополнительным стимулом для азербайджанской госкомпании.

Сейчас SOCAR развивает в Украине сеть фирменных заправочных станций, продает нефть на переработку на Западную Украину (НПК "Галичина" и "Нефтехимик Прикарпатья") и периодически транзитом через Украину отправляет нефть в Чехию и Словакию и в Беларусь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter