ГлавнаяЭкономикаФинансы

Милиция будет получать зарплату в банке сына Януковича

ВБР видит в этом приоритетное направление своего развития.

Милиция будет получать зарплату в банке сына Януковича
Фото: domnaydem.com

Всеукраинский банк развития, принадлежащий сыну президента Виктора Януковича Александру, будет обслуживать зарплатные проекты Министерства внутренних дел.

Банк направил руководству МВД письмо, в котором предложил взять на обслуживание зарплатные проекты этого министерства и получил согласие, пишет Алексей Комаха  в Forbes.ua. "По результатам рассмотрения предложения был заключен договор и совершен переход на обслуживание в ВБР отдельных подразделений МВД в ряде регионов", – рассказал изданию заместитель председателя правления ВБР Максим Кошевцов. По его словам, банк уже обслуживает зарплатный проект Государственной службы охраны МВД.

До последнего времени это подразделение обслуживал маленький банк "Старокиевский". Большинство других подразделений МВД в Киеве обслуживаются в Укргазбанке. В других регионах зарплатные проекты милиции сопровождают в основном Ощадбанк, ПриватБанк и местные финучреждения.

Согласно сообщениям, на протяжении последнего года один из сыновей Президента увеличил свое состояние в 18 раз. Возникают вопросы – как накопилось такое богатство?— Девид Кремер, президент правозащитного центра "Дом Свободы" (США)

Годовой бюджет МВД – порядка 15 млрд грн. Львиная доля этих денег – зарплаты сотрудников министерства.

До милицейских подразделений ВБР забрал на зарплатное обслуживание Государственную налоговую службы. На очереди другие бюджетные организации и частные компании.

В банке утверждают, что зарплатные проекты – одно из приоритетных направлений его развития. "Банк активно занимается продвижением данного вида услуг путем рассылки коммерческих предложений в государственные, бюджетные и коммерческие структуры с предложением перейти на рассчетно-кассовое обслуживание с открытием зарплатного проекта в ВБР", – отметил Кошевцов.

Напомним, за предыдущий год ВБР вошел в тройку лидеров по темпам роста активов, а его прибыль выросла в 18 раз. Активы УкрБизнесБанка выросли на четверть. В среднем по системе темпы роста активов за указанный срок составили всего 10%. То есть банки Януковича-младшего растут быстрее рынка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter