ГлавнаяЭкономикаФинансы

Азаров озвучил курс гривны на 2013 год

Девальвации премьер не ожидает.

Азаров озвучил курс гривны на 2013 год
Фото: Стоп-кадр с онлайн-трансляции

В проекте государственного бюджета на 2013 год заложен курс гривны 8,11-8,2 грн/долл.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров. "Курс заложен 8,11-8,2 по году, это средний курс", - сообщил Азаров в интервью украинским телеканалам.

Он уверен, что в первой половине 2013 года такой курс будет соблюдаться. "У нас практически 100% уверенность, что курс будет в пределах того уровня, который сейчас обозначен, а вот по второй половине года - посмотрим", - сказал Азаров. Премьер подчеркнул, что в проекте госбюджета всегда закладывается оптимистический и пессимистический прогноз курса.

Курс гривны в 2013 году власть сможет удерживать не больше двух месяцев, а потом будет ужасный обвал— Сергей Терехин, нардеп от БЮТБ

Напомним, министр финансов Юрий Колобов ранее отказался заявить, какой курс был заложен в бюджет. "Мы курс доллара не закладываем, а закладываем макропоказатели", - парировал он вопрос журналистов.

Аналитики ранее говорили, что в бюджет заложат курс 8,4 грн/долл. Такой курс прогнозируется правительством в проспекте эмиссии еврооблигаций на $1 млрд. Такой же курс на 2013 год предсказал и лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter