ГлавнаяЭкономикаФинансы

Министр финансов исключает девальвацию гривны

Колобов считает политику Нацбанка адекватной.

Министр финансов исключает девальвацию гривны
Фото: news.kievukraine.info

Девальвации гривны ни в 2012, ни в 2013 году не будет, уверен министр финансов Юрий Колобов.

"Я не думаю, что в следующем году, как и в этом, будут существенные колебания. Естественно, девальвации не будет", - заявил он на брифинге.

При этом министр не сообщил, какой среднегодовой курс гривны к доллару заложен в проекте госбюджета на 2013 год, который был сегодня одобрен Кабинетом Министров. "Мы курс доллара не закладываем, а закладываем макропоказатели", - добавил он.

Колобов оценил политику Национального банка в валютно-курсовой сфере как адекватную и не требующую корректив.

Курс гривны в 2013 году власть сможет удерживать не больше двух месяцев, а потом будет ужасный обвал— Сергей Терехин, нардеп от БЮТБ

Напомним, аналитики считают, что в бюджет должны были заложить курс 8,4 грн/долл. При этом бывший и.о. министра финансов Игорь Уманский считает, что если принятие бюджета будет отложено на конец ноября-декабрь, правительству придется пересматривать макропараметры, которые заложены в проект.

Глава Нацбанка Сергей Арбузов уверен, что причин для резкой девальвации гривны на данный момент нет. в то же время большинство экспертов уверено в ослаблении гривны в среднем до 8,55 грн/долл. к концу этого года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter