ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина ведет переговоры с Россией о взаимном отказе от утилизационного сбора на авто

Хорошковский считает, что это было бы наилучшим вариантом.

Украина ведет переговоры с Россией о взаимном отказе от утилизационного сбора на авто
Фото: http://donbass.ua

Первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский полагает, что взаимная отмена утилизационного сбора на импорт автомобилей Украиной и Россией была бы наилучшим вариантом для обеих сторон.

"Что между нашими странами утилизационного сбора вообще не существовало - это для наших стран самый лучший вариант, и мы будем пытаться его представлять нашим партнерам", - сказал он журналистам .

"Мы в переговорном процессе", - добавил Хорошковский в ответ на вопрос о реакции российской стороны на такую инициативу Киева.

Ну вы ввели сбор - мы введем сбор, а дальше что будет?— Николай Азаров, премьер Украины

Напомним, с 1 сентября Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили, не сделав исключения для Украины. В результате из-за подорожания цены украинские авто станут менее конкурентоспособными на рынке РФ.

В ответ правительство Украины с 12 сентября ввело утилизационный сбор на российские автомобили и автобусы, предельные ставки которого практически адекватны введенным с 1 сентября в России.

Россия также готовится ввести утилизационный сбор на комбайны и тракторы.

Если же сторонам не удастся договориться, российские автомобили в Украине младше трех лет подорожают на  5 - 30 тысяч гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram