ГлавнаяЭкономикаФинансы

Банк сына Януковича работает по ночам

В ночных отделениях можно оплачивать коммуналку и менять валюту.

Банк сына Януковича работает по ночам
Фото: focus.ua

Укрбизнесбанк, который контролируется Александром Януковичем, делает свои отделения круглосуточными. Как пишет Алексей Комаха на Forbes.ua, десять из 30 офисов банка уже работают по новому графику.

В ночных отделениях Укрбизнесбанка можно провести платежи, пополнить карту, снять наличные, оплатить коммунальные услуги, приобрести золотые слитки или обменять валюту.

Сети круглосуточных отделений нет ни у одного другого банка в Украине, однако единичные примеры все же есть. Так, Правэксбанк открыл такую точку в Ялте, у "Райффайзен Банка Аваль" круглосуточно работают специализированные отделения в таможенных зонах.

При этом, несмотря на такие нестандартные ходы банка по развитию розницы, он остается преимущественно корпоративным. Кредитный портфель банка на 1 июля превысил 2,8 млрд грн, из них 75% – это кредиты юрлицам. В их числе компании самого Януковича-младшего и предприятия Рината Ахметова.

Напомним, Янукович-младший также контролирует Всеукраинский банк развития. За предыдущий год ВБР вошел в тройку лидеров по темпам роста активов, а его прибыль выросла в 18 раз. Активы УкрБизнесБанка выросли на четверть. В среднем по системе темпы роста активов за указанный срок составили всего 10%. То есть банки Януковича растут быстрее рынка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter