ГлавнаяЭкономикаБизнес

В "Борисполе" рассказали о прибылях

Говорят, что работают согласно плана развития.

В "Борисполе" рассказали о прибылях

В международном аэропорту "Борисполь" отрицают информацию, опубликованную в ряде СМИ, о том, что этот аэропорт приносит убытки.

"Не соответствует действительности вывод о том, что аэропорт "Борисполь" является убыточным. Информация из открытых источников SMIDA (государственного учреждения Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины), свидетельствует о том, что за первое полугодие 2012 года чистая прибыль аэропорта составила более 270 млн грн. Убыточность не предусматривают финансовые планы ни на 2012 год, ни на 2013 год", - говорится в официальном заявлении аэропорта.

В заявлении также отмечается, что аэропорт "Борисполь" развивается в соответствии со стратегическим планом на 2009-2029 гг.

"Все средства, потраченные на строительство, в частности, новых терминалов, являются собственными средствами аэропорта и кредитными ресурсами, которые Борисполь обслуживает самостоятельно", - подчеркнули в аэропорту.

Относительно работы терминала D в аэропорту пояснили, что 30 августа они объявили о масштабном переводе в новый терминал D рейсов многих известных авиакомпаний.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter