ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров решил, что Украине нужен торговый флот

Премьер считает, что транзитный потенциал - это уникальное богатство Украины.

Азаров решил, что Украине нужен торговый флот
Фото: Макс Левин

Украина нуждается в собственном большом флоте морских и речных судов. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на сегодняшнем заседании правительства

"Настало время заявить: Украине нужен собственный большой флот - морской и речной. Украине нужны глубоководные порты с лучшими условиями перевалок грузов. Почему? Мы собираемся экспортировать более 20 млн тонн зерна? Собираемся. Мы собираемся получать ежегодно до 10 млрд кубов сжиженного газа? Собираемся. Мы собираемся экспортировать миллионы тонн минеральных удобрений? Собираемся. У нас есть уникальный транспортный потенциал Днепра и Дуная? Поэтому возить на собственных судах все то, что надо нашим торговым партнерам, и все то, что нужно нам, логично и выгодно", - сказал премьер.

Он выразил уверенность в том, что транзитный потенциал - это уникальное богатство Украины, но оно не будет работать без флота, портов с необходимой инфраструктурой, скоростных железных дорог и современных автомагистралей.

Азаров отметил, что для того, чтобы создать в Украине все вышеперечисленное понадобятся десятилетия, однако это необходимо делать. "На самом деле факты свидетельствуют об абсолютной реальности возрождения комплекса судостроения", - заявил премьер.

Напомним, ранее Азаров пообещал, что через 10 лет Украину будет не узнать.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter