ГлавнаяЭкономикаФинансы

Азаров пообещал, что гривна после выборов не обвалится

Премьер сделал выговор оппозиции.

Азаров пообещал, что гривна после выборов не обвалится
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров уверен, что обвала национальной валюты и роста цен на продукты после выборов Верховной Рады не будет.

"Представители оппозиции сейчас выступают и говорят, что гривна продержится только до выборов, а потом обвалится. А где же твоя ответственность перед народом? Ты же прекрасно знаешь, что этого не будет, так для чего же ты создаешь такие спекулятивные настроения?" - заявил он в интервью Николаевской областной телерадиокомпании.

Азаров написал в Facebook, что курс гривны к доллару не будет 15 UAH/USD после выборов Верховной Рады. Этого достаточно, чтобы обычный гражданин воспринял слова премьера угрожающими и пророчащими крах украинской экономики— Сергей Перепел, руководитель ОО "Украинская лига плательщиков налогов"

"Что, после выборов наступит апокалипсис или катастрофа какая-то? А после выборов сохранится то самое правительство, которое работает сейчас, оно будет продолжать экономический курс. Изменится состав Верховной Рады? Да, изменится, придут там новые депутаты, но если они отвечают за стабильность в стране - они не должны вести себя с позиции "чем хуже, тем лучше", - продолжил Азаров.

По мнению премьера, выборы не должны сказываться на экономической стабильности.

Напомним, глава Национального банка Сергей Арбузов считает, что в конце года в случае острой нехватки валюты девальвация гривны может стать неизбежной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter