ГлавнаяЭкономикаБизнес

Россия ополчилась против гамбургеров

Главсанврач РФ Геннадий Онищенко обругал еду из McDonald's.

Россия ополчилась против гамбургеров
Фото: www.ekonomika-sevastopol.in.ua

Главный враг украинских сыроделов и грузинских виноделов Геннадий Онищенко, главсанврач России, выступил с резкой критикой гамбургеров. "Это - не наша еда", - заявил чиновник в интервью российскому "Интерфаксу". Как пишет The Washington Post, так Онищенко отреагировал на жалобу москвички, которая якобы обнаружила в своем МакЧикене червей.

"Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта - не наша", - сказал Онищенко в понедельник.

Заявление чиновника вызвало шквал критики в российском сегменте интернета. Пользователи писали, что с таким же успехом Геннадий Онищенко мог посоветовать россиянам отказаться от борща (украинское блюдо), гуляша (венгерское) или от компота (родом из Польши). Не говоря уже об американском картофеле.

На заявление санврача отреагировали и в сети McDonald's. Компания не нашла "посторонних предметов" в сэндвичах МакЧикен, и назвала качество и безопасность еды своим высшим приоритетом. Компания также заявила, что ее сотрудники и независимые организации регулярно проверяют продукцию McDonald's – от ферм до прилавков. Кстати, "Роспотребнадзор" Геннадия Онищенко также регулярно проверяет рестораны McDonald's.

Напомним, недавно Онищенко грозился закрыть украино-российскую границу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter