ГлавнаяЭкономикаБизнес

Колбаса "Бурановские бабушки" может появиться в России

Продюсеры звезд Евровидения обещают судиться с пищевыми компаниями.

Колбаса "Бурановские бабушки" может появиться в России
Фото: Макс Левин

Два российских предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, пытаются зарегистрировать торговую марку "Бурановские бабушки". Об этом сообщает газета "Маркер".

Первое - ООО "Комос групп" — предприятие из Ижевска, производящее колбасы, сардельки, полуфабрикаты, консервы и мясо, — подало заявку на регистрацию товарных знаков "Бурановские бабушки", "По-бурановски", "Бурановское" и "из Бураново".

Владеть маркой "Бурановские бабушки" также хотят и московские предприниматели — торговый дом "НЕО Продукт". Компания занимается производством молочных продуктов, в основном это кисломолочные напитки. В том числе — продукты с нетривиальным названием "Бодрячок" и "С бодуна".

Продюсер "Бурановских бабушек" Ксения Рубцова сказала "Маркеру", что они не заключали контрактов ни с одним предприятием об использовании своего бренда, и если подобная продукция появится на прилавках, то они пойдут в суд. ООО "Дом Людмилы Зыкиной" (в этой компании работают бабушки) подал заявку на товарный знак по многим классам товаров еще год назад. В том числе — по продуктам питания.

Напомним, в Удмуртии учредили праздник в честь "Бурановских бабушек".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter