ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Яндекс" запускает первое платное приложение

Владельцы iPhone могут покупать у компании музыку.

"Яндекс" запускает первое платное приложение
Фото: blogspot.com

Российский интернет-гигант "Яндекс" запускает первое для себя платное приложение - музыкальный сервис для смартфонов.

В настоящий момент приложение "Яндекс.Музыка" для мобильных доступно только для iPhone, но до конца года "Яндекс" планирует запустить аналогичный сервис и для смартфонов на базе Android, и компания также думает о его адаптации под другие мобильные ОС.

Приложение будет доступно пользователям в России, Казахстане, Белоруссии и на Украине.

Первые две недели пользователь сможет скачивать и слушать музыку бесплатно, а затем стоимость сервиса составит 199 рублей в месяц ($6,99 в магазине App Store).

Онлайн-сервис "Яндекс.Музыка" останется бесплатным, и компания пока не планирует запуск других платных сервисов.

Всего каталог музыки "Яндекса" содержит около 3,3 млн треков, из которых лишь около 22 тыс. - русскоязычные, но на них приходится половина прослушиваний. До конца года их количество удвоится, пообещал руководитель сервиса "Яндекс.Музыка" Константин Воронцов.

Он также сообщил, что "Яндекс" ведет переговоры с российскими сотовыми операторами о, например, предустановке сервиса в продаваемые аппараты, но конкретных договоренностей пока нет.

Напомним, консолидированный доход "Яндекса" за 2011 год составил $622 млн, что на 60% больше, чем за 2010 год. Доходы "Яндекса" за прошедший год также выросли - на 51% до $179 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter