ГлавнаяЭкономикаГосударство

Милиция объяснила обыски в "Укрпатенте"

Действия милиционеров были санкционированы судом.

Милиция объяснила обыски в "Укрпатенте"

Сотрудники милиции проводили обыски в госпредприятии "Укрпатент" в рамках уголовного дела на основании судебного решения.

По данным пресс-службы Министерства внутренних дел, главное следственное управление МВД расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), которое возбуждено по факту присвоения должностными лицами Государственного департамента интеллектуальной собственности бюджетных средств по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере.

Установлено, что в период 2009-2010 годов должностными лицами заключен ряд договоров аренды с коммерческими структурами, за что были уплачены государственные средства.

"С целью установления предметов и документов, которые имеют значение для установления истины по этому делу, 23 мая 2012 на основании постановления суда проводятся обыски", - говорится в сообщении.

"Укрпатент" входит в сферу управления Госдепартамента интеллектуальной собственности.

Напомним, директором "Укрпатента" в данный момент является Юрий Петров, которого связывают со спикером ВР Владимиром Литвиным.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter