ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Великобритании уже готовы печатать для Греции драхмы

В ЕС готовятся к возможному выходу Афин из еврозоны.

В Великобритании уже готовы печатать для Греции драхмы

Британская компания De La Rue, которая занимается выпуском валюты для многих стран, подготовила необходимое оборудование для печати драхм, от которых отказались после перехода Афин на евро.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

По данным источников агентства, предполагается, что частные компании, в том числе и De La Rue, помогут греческому правительству, если местные компании не смогут справиться с большими объемами валюты, которые им необходимо будет напечатать.

В пятницу, 18 мая, комиссар по вопросам торговли Евросоюза Карл де Гюхт заявил, что власти ЕС, в том числе Европейская комиссия и Европейский центральный банк, готовятся к возможному выходу Греции из еврозоны и переходу страны на драхмы. Это стало первым официальным подтверждением подобной информации.

Напомним, спекуляции на тему выхода Греции из еврозоны активизировались на фоне политического кризиса в Афинах. На парламентских выборах 6 мая ни одной из партий не удалось занять большинство мест и получить право сформировать кабинет министров. Победившие на выборах партии не смогли договориться о коалиционном правительстве, и на 17 июня были назначены досрочные выборы в парламент Греции.

Ситуацию усугубляет позиция левых политиков, которые в случае победы могут отказаться от мер экономии, выдвигаемых кредиторами в качестве основных условий предоставления займов греческой экономике.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter