ГлавнаяЭкономикаГосударство

Янукович подписал закон о правилах приватизации шахт

На банкротство шахт будет вводиться мораторий

Янукович подписал закон о правилах приватизации шахт
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович подписал закон "Об особенностях приватизации угледобывающих предприятий".

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Согласно закону, приватизация угледобывающих предприятий будет осуществляться посредством продажи на аукционе, продажи на инвестиционном конкурсе или другими способами, предусмотренными приватизационным законодательством.

Победителем инвестиционного конкурса определяется тот участник, который предложил наибольшую сумму инвестиций в объект приватизации в денежном эквиваленте.

С целью недопущения банкротства угледобывающих предприятий и сохранения сырьевой базы металлургического и энергетического комплексов, с момента принятия решения о приватизации предприятия до момента завершения приватизации устанавливается мораторий на применение процедуры принудительной реализации имущества объектов приватизации путем приостановления исполнительного производства и мораторий на возбуждение дел о банкротстве угледобывающих предприятий.

Напомним, в Украине растет добыча угля. Так, угольные предприятия в первом квартале добыли 21,597 млн. тонн угля. Это на 4,497 млн тонн (26,3%) больше планового показателя и на 1,495 млн тонн (7,4%) больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter