ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ахметов переименовал "Западэнерго"

Компания "Западэнерго", которая входит в группу ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова, сменила название на "ДТЭК Западэнерго".

Ахметов переименовал "Западэнерго"
Фото: news2000.com.ua

Такое решение было принято на общем собрании акционеров компании, на котором были рассмотрены и утверждены результаты финансово-хозяйственной деятельности компании за 2011 год и определены основные направления в работе на 2012 год, сообщает пресс-служба ДТЭК.

Также акционеры решили выплатить дивиденды в размере 30% от чистой прибыли за 2011 год - 24,077 млн грн (1,88 грн на 1 акцию). При этом дивиденды на пакет акций, который был куплен ДТЭКом в ноябре, получит государство.

Акционеры "Западэнерго" также ликвидировали правление компании, заменив его генеральным директором. Новыми членами наблюдательного совета компании стали DTEK Holdings BV, DTEK Holdings Limited и Александр Позняков от НАК "Энергетическая компания Украины".

"Западэнерго" - пятая по величине энергогенерирующая компания Украины с установленной мощностью 4707,5 мегаватт, что составляет около 9% от общей мощности электроэнергетики Украины. В состав общества входят Бурштынская ТЭС, Ладыжинская ТЭС и Добротворская ТЭС, а также сервисные предприятия "Галременерго", "Львовэнерго-спецремонт", "Львовэнергоавтотранс", "Захидэнергопостач".

Напомним, ранее Ахметов подкорректировал название еще одной купленной компании - "Донецкоблэнерго".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter