ГлавнаяЭкономикаБизнес

Главная проблема современности - социальное неравенство, - миллиардеры в Давосе

Миллиардеры, приехавшие со всего мира на экономический форум в швейцарский Давос, считают неравномерное распределение богатства главной проблемой современности.

Главная проблема современности - социальное неравенство, - миллиардеры в Давосе
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает Bloomberg.

Ранее организаторы форума уже заявляли, что он будет главным образом посвящен социальной ответственности бизнеса и обещает стать самым масштабным в истории.

"Многие из приглашенных в Давос людей обвиняются в том, что в мире нет равенства", – считает основатель индийской девелоперской компании Oberoi Realty Ltd Викас Оберой. "Я надеюсь, что это мероприятие делается не только ради моды и оно представляет из себя нечто большее, чем просто большую вечеринку", - добавил он.

Бизнесмены, с которыми удалось поговорить корреспонденту Bloomberg, считают, что протесты, захлестнувшие мир в прошлом году, должны стать предупреждением для финансовой элиты. "Мы уже увидели, во что может вылиться игнорирование проблемы", – заявил индийский предприниматель Азим Премжи.

Это мнение разделяет и украинский бизнесмен Виктор Пинчук, глава компании "Интерпайп". "Мировой общественно-экономический порядок будет меняться, хотим мы этого или нет", – написал он в электронном письме Bloomberg.

По мнению бизнесмена, лучшим способом решения проблем является конструктивный диалог между теми, кто приехал на форум в Давосе, и теми, кто недоволен сложившейся экономической ситуацией. "Люди из Давоса готовы к диалогу даже больше, чем протестующие", – считает Пинчук.

Напомним, темой обсуждения ежегодного форума, который в этом году проходит с 25 по 29 января, станет будущее капитализма, а также его социальные и технологические модели. В форуме принимают участие представителей 19 государств "большой двадцатки", а также 2,6 тыс. политиков, бизнесменов, ученых, в том числе 40 президентов и премьер-министров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter