ГлавнаяЭкономикаБизнес

Конференция CISOLAR-2012 определит дальнейшее развитие отрасли солнечной энергетики в Восточной Европе и СНГ

5-6 апреля в Одессе состоится ключевое событие рынка солнечной энергетики в Восточной Европе и СНГ – конференция и выставка СISOLAR-2012 "Солнечная энергетика в Восточной Европе и СНГ". LB.ua/Экономика выступает информационным спонсором мероприятия.

Конференция CISOLAR-2012 определит дальнейшее развитие отрасли солнечной энергетики в Восточной Европе и СНГ

Свыше стапятидесяти представителей компаний-игроков рынка фотовольтаики из двух десятков стран соберутся на открытом обсуждении перспектив солнечной энергетики на территории постсоветского пространства. Форум REF-2011, который в Украине с блеском прошел "на отлично" стал очередным убедительным основанием для успешного развития проектов возобновляемой энергетики на постсоветском пространстве и в Украине, в частности.

CISOLAR-2012 – это независимая авторитетная деловая платформа, которая на протяжении двух дней дает полную картину по работе в сегменте солнечной энергетики на рынках Восточной Европы и СНГ. Как практическое руководство к развитию проектов, программа мероприятия также предусматривает экскурсию на объекты солнечной энергетики и энергетической инфраструктуры. По окончании CISOLAR-2012 делегаты будут обладать багажом знаний и полезных контактов для успешного внедрения, развития и дальнейшего развития проектов солнечно энергетики на территории СНГ и Восточной Европы.

В частности, делегаты Конференции смогут получить ответы на вопросы, необходимые для успешной реализации проектов не только в Украине, но и всем регионе: Какое место солнечной энергетики в энергетических балансах государств региона в 2030 году? Какие наиболее удачные схемы финансирования, инвестиционные проекты и программы по развитию солнечной энергетики в регионе? Какое место занимает солнечная энергетика в государственных программах и планах правительств стран СНГ и Восточной Европы? Какова конкурентноспособность PV-проектов в энергетическом секторе региона? Каково влияние глобальных рыночных тенденций на перспективы развития проектов солнечной энергетики в Восточной Европе и СНГ? Эти и другие вопросы найдут свои ответы, прогнозы и решения в апреле на CISOLAR-2012.

Место проведения CISOLAR-2012 призванного раскрыть потенциал и вызовы национальных рынков развития проектов солнечной энергетики стран СНГ и Восточной Европы выбран неслучайно. Если донедавна мощность pv-станций в Украине составляла 0 МВт, то на начало 2012, спустя всего лишь полтора года, она уже достигла почти 200 МВт. Солнечная Одесса – город, вокруг которого в нынешнем году, согласно планам компаний, должны появиться несколько крупных и ряд средних фотовольтаических станций.

Организатор CISOLAR-2012 – Центр Возобновляемой Энергетики.

CISOLAR-2012 проходит при поддержке АПЕУ, Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины. Комитет по Солнечной Энергетике АПЕУ объединяет в своих рядах крупнейших игроков рынка солнечной энергетики, чья деятельность связана с Украиной.

Официальная поддержка CISOLAR-2012 - Государственный комитет по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Узнать подробнее о мероприятии можно на официальном сайте CISOLAR-2012, по тел. + 38 044 383 03 56 или по эл.почте: conference@rencentre.com.

Дополнительная информация

Центр Возобновляемой Энергетики (Renewable Energy Centre)

является отраслевым информационно-технологическим ядром, деятельность которого направлена на создание эффективной деловой платформы развития проектов альтернативной энергетики, а также внедрения принципиально новых решений в энергетической сфере. Отражением успешной стратегии компаний является рост их экономических показателей. Задача Центра – максимально ускорить достижение этого результата для компаний возобновляемой энергетики. Наряду с консалтинговыми и информационными проектами, издательской деятельностью, Центр является ведущим организатором бизнес-мероприятий в сфере чистых технологий на территории СНГ, а ракже занимается девелопментом проектов в сфере возобновляемой энергетики.

Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины / Ассоциация Возобновляемой Энергетики Украины, АПЕУ

Созданная осенью 2009 года, ассоциация ставит перед собой цель консолидации участников рынка возобновляемой энергетики для ускорения формирования и развития отрасли альтернативной энергетики и чистых технологий в Украине, развития эффективной и прогрессивной законодательной основы отрасли, содействия продвижению украинской продукции на внешних рынках, защиты интересов своих членов. Важным направлением деятельности АПЕУ является работа в сегменте солнечной энергетики. Комитет по Солнечной Энергетике АПЕУ на сегодняшний день объединяет ряд основных игроков рынка Украины, среди которых SunElektra, 3W Power, Unisolar, SMA.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter