ГлавнаяЭкономикаБизнес

Снегопад в Киеве ударил по страховщикам

Снегопад, обрушившийся на Киев в прошлые выходные 14-15 декабря, привел к резкому увеличению количества обращений водителей в страховые компании.

Снегопад в Киеве ударил по страховщикам
Фото: Макс Левин

Количество обращений по страховым случаям за выходные было в 1,5-2 раза выше, чем в среднем, отмечает заместитель директора департамента по урегулированию убытков страховой компании "НАСТА" Артем Резвин.

"В основном такой рост обращений "обеспечили" нам владельцы полисов автострахования. Многих обильный снегопад застал в дороге. Не все водители были готовы к такому резкому изменению погодных условий и в итоге - многочисленные ДТП и обращения за страховыми выплатами", - объяснил он.

Основная причина страховых случаев – плохая видимость, невнимательность водителей, гололед и отсутствие зимних шин.

"Пятая часть всех обращений за прошедшую неделю пришлась на выходные. Но уже в понедельник, когда снегопад прекратился, количество страховых случаев на дороге вернулось к своей "норме" и даже несколько снизилось", - сообщил Резвин.

По его словам, пока еще рано подсчитывать, на сколько именно из-за снегопада вырастет сумма выплат страховщиков за январь и вырастет ли вообще.

Напомним, из-за бесснежной зимы киевские власти сэкономили около 15 млн гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter