ГлавнаяЭкономикаБизнес

S&P понизило рейтинг Европейского фонда стабильности вслед за рейтингом стран ЕС

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) до уровня АА+ вслед за сокращением рейтингов девяти стран еврозоны.

S&P понизило рейтинг Европейского фонда стабильности вслед за рейтингом стран ЕС
Фото: kursiv.kz

S&P отметило, что решение было практически неизбежным, учитывая снижение рейтингов девяти стран еврозоны, в том числе двух основных гарантов фонда - Франции и Австрии.

"Мы считаем, что в настоящее время нет факторов, которые бы компенсировали то, что мы рассматриваем как снижение кредитоспособности поручителей EFSF. Поэтому мы понижаем рейтинг эмитента EFSF до АА+ вместе с рейтингом его долгосрочных долговых обязательств", - сообщило агентство.

Финансовые рынки, резко снизившиеся после сокращения кредитных рейтингов девяти стран еврозоны в пятницу, слабо отреагировали на это решение агентства, а Япония - крупный покупатель облигаций EFSF - заявила, что они по-прежнему являются привлекательными инвестициями.

Напомним, 13 января Standard & Poor's сделало различные рейтинговые изменения в отношении 16 стран еврозоны. В частности, на 2 ступени понижены долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Италии, Испании, Кипра и Португалии. На одну ступень понижены аналогичные рейтинги Австрии, Мальты, Словакии, Словении и Франции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter