ГлавнаяЭкономикаГосударство
Спецтема
Киев - 2025

​Киев нуждается в иностранных партнерах для реализации Стратегии развития – экс-министр экономики Франции

Киевсовет планирует облегчить работу иностранных инвесторов и сделать все, чтобы они смогли скорее открыть свои представительства и начать работу в Киеве.

​Киев нуждается в иностранных партнерах для реализации Стратегии развития – экс-министр экономики Франции
Фото: kmv.gov.ua

Об этом во время рабочей встречи с главой Киевской городской государственной администрации Александром Поповым заявил Алан Мадлен, бывший министр экономики и финансов Франции, известный специалист в мировой экономике.

Он высоко оценил уровень подготовки Стратегии развития Киева и отметил, что у Киева есть шанс сделать качественный скачок вперед, реализовав несколько больших инвестиционных проектов.

Экс-министр Франции отметил: в Стратегии обозначены перспективы и конкретные пути реализации проектов, направленных на решение существующих проблем Киева. Мадлен выразил готовность включиться в работу по реализации Стратегии. «Со своей стороны беру на себя обязательства сделать максимум, чтобы стать полезным в работе этой динамичной команды», - сказал он.

«Мы готовы всячески содействовать реализации проектов, направленных на развитие транспортной отрасли, охраны здоровья, образования в Киеве и в целом содействовать экономическому развитию города», - заявил экс-министр.

Алан Мадлен также является признанным специалистом по моделям экономического развития и разработчиком французского законодательства о государственно-частном партнерстве.

Он подчеркнул: реализация проектов в рамках Стратегии это «благородная идея, которая предполагает не просто инвестиции, как было когда-то в прошлом, а внедрение новых технологий, в частности в строительной отрасли».

При этом отметив, что сегодня город Киев нуждается в иностранных партнерах, которые могут принять участие в реализации проектов, заложенных в Стратегию, поэтому существует необходимость в наличии юридической, налоговой и финансовой базы, создании условия для работы иностранных инвесторов.

По мнению экс-министра чрезвычайно важным является то, что Киеврада планирует облегчить работу иностранных инвесторов и сделать все для того, чтобы они смогли как можно скорее открыть свои представительства и начать работу в Киеве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter