ГлавнаяЭкономикаГосударство
Спецтема
Киев - 2025

​Внимание к малому и среднему бизнесу увеличит ВВП Киева на 25%, - эксперт

Приоритет развития малого и среднего бизнеса будет отражен в миссии Киева, так как именно эти виды предпринимательства и являются источниками инноваций, которые так важны в развитии города.

​Внимание к малому и среднему бизнесу увеличит ВВП Киева на 25%, - эксперт
Фото: Макс Левин

Об этом заявил, руководитель проектов международной консалтинговой компании BCG Сергей Перапечка в ходе круглого стола «Станет ли Киев клондайком для малого и среднего бизнеса?», организованного Институтом Горшенина и фондом "Эффективное управление" в четверг, 17 ноября, - сообщает корреспондент LB.ua.

«Большинство открытий, которые изменили мир, были стартапами, сформированными за 5-10 лет. Такие стартапы в будущем могут создавать даже новые отрасли экономики. Я напомню, что компания «Apple» начиналась с гаража», - рассказал эксперт в ходе круглого стола.

По его словам, еще одним приоритетом Киева станет развитие центров деловой активности, особенно крупных, таких как «Киев Сити».

Сергей Перапечка уверен: представителей малого и среднего бизнеса необходимо привлечь, например, в сферу жилищно-коммунального хозяйства.

«Есть некоторые отрасли в городе, которые требуют большей приватизации. Например, в сфере ЖКХ важно перейти от ЖЭКов к частным управляющим компаниям с лицензией», - отмечает эксперт.

Он уверен, что эти меры помогут увеличить ВВП Киева на 25% только за счет малого и среднего бизнеса. Кроме того, он отметил, что развитие малого и среднего бизнеса - это инструмент стабилизации экономики, потому что именно небольшие компании лучше адаптируются к кризисным ситуациям в экономике.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter