ГлавнаяЭкономикаГосударство

"Нафтогаз" владеет двумя яхтами на $1 млн

НАК «Нафтогаз Украины», которой патологически не хватает средств на оплату закупленного в России газа, владеет двумя дорогими яхтами, балансовая стоимость каждой из которых составляет по 4,8 млн грн.

"Нафтогаз" владеет двумя яхтами на $1 млн
Фото: http://delo.ua/

Как сообщает "Дело", "Нафтогаз" задерживает уплату налогов государству, что вынудило Налоговую администрации Киева взять в залог широкий перечень имущества государственного нефтегазового монополиста. Согласно данным, которые обнародовала Налоговая инспекция Киева, общая балансовая стоимость этого имущества составляет приблизительно 130 млн грн.

Среди имущества, находящегося в залоге у налоговой, есть и две яхты. Согласно указанному перечню, "Нафтогаз" владеет моторной яхтой «Оливия-1» балансовой стоимостью 4,861 млн грн и парусной моторной яхтой «737» стоимостью 4,867 млн грн.

Остальная часть залогового имущества – акции и векселя разнообразных предприятий. В залог попали векселя Васильковского кожзавода, "Черниговоблэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго", "Львовоблэнерго" и прочих. Также в перечень входят часть акций Укргазбанка, банков «Прикарпатье» и «Финансы и кредит», других организаций.

Напомним, в конце октября правительство увеличило уставный фонд НАК «Нафтогаз Украины» до 49 млрд грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter