ГлавнаяЭкономикаГосударство

Налоговый кодекс "гармонизирован" на 90%, - Минфин

По состоянию на сегодняшний день приняты 90% (171 документ) нормативно-правовых актов, изменяющих Налоговый кодекс.

Налоговый кодекс "гармонизирован" на 90%, - Минфин
Фото: segodnya.ua

Об этом заявил министр финансов Федор Ярошенко на расширенном заседании правительства.

"Фундаментом налоговой реформы стало принятие Налогового кодекса. На сегодняшний день проводится тщательная работа по его гармонизации и имплементации. Уже принят 171 документ, что составляет почти 90% запланированных нормативно-правовых актов, остальные будут приняты в ближайшее время в соответствии в с графиком", - сказал министр.

Он уверен, что цель налоговой реформы успешно реализовывается. Приняты ключевые меры, связанные с предпринимательством, а именно реформирована упрощенная система налогообложения и отчетности субъектов малого предпринимательства, введена автоматическая компенсация НДС, а также "в рамках данного направления подготовлен и направлен на рассмотрение Верховной Рады законопроект о компенсации ставок налогов и сборов".

Кроме того, по словам Ярошенко, несмотря на ухудшение мировой финансовой ситуации, Министерство финансов принимает меры для стабильности финансового сектора, в связи с чем приняты восемь законов по защите прав кредиторов и потребителей финансовых услуг, также касающиеся регулирования рынка финансовых услуг, раскрытия информации на фондовом рынке, введения стандартов и отчетностей для участников финансового рынка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter