ГлавнаяЭкономикаБизнес

Влияние сланцевого газа на мировой рынок не будет определяющим – российский эксперт

Объемы сланцевого газа, которые будут добываться в ближайшее время, не смогут серьезно повлиять на мировой рынок.

Влияние сланцевого газа на мировой рынок не будет определяющим – российский эксперт
Фото: www.svobodanews.ru

Такое мнение высказал в ходе экспертного опроса Института Горшенина директор Международного института политической экспертизы (Россия, Москва) Евгений Минченко.

«Использование и добыча сланцевого газа связаны с большим количеством сложностей, поэтому я думаю, что сланцевый газ окажет какое-то влияние на рынок, но это влияние будет не определяющим», - считает он.

Относительно того, какое влияние на энергетический рынок может оказать отказ некоторых европейских государств (Германии, Швейцарии) от атомной энергетики, эксперт отметил: «Я не уверен, что этот отказ произойдет. Мне кажется, что эти решения еще могут быть переиграны. Понятно, что, например, «Газпрому» это выгодно. Потому что неизбежно они (страны, отказавшиеся от атомной энергетики, – ред.) вынуждены будут закупать больше газа, но я думаю, что на самом деле, когда волна «радиофобии» схлынет, решения об отказе от атомной энергетики этих европейских стран (Германия, Швейцария и др., – ред.) могут быть пересмотрены», - полагает Минченко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter