ГлавнаяЭкономикаГосударство

Клиенты Одесской железной дороге предпочитают электронное оформление грузов

К автоматизированной системе "Клиент-УЗ" подключились более 1 тыс. клиентов ОЖД, что составляет 92,2% грузоотправителей и грузополучателей магистрали.

Клиенты Одесской железной дороге предпочитают электронное оформление грузов

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

По данным главного информационно-вычислительного центра "Укрзализныци", количество перевозочных документов, оформленных с помощью АС "Клиент-УЗ", растет ежесуточно. Только за 16 августа через автоматизированную систему оформлено 85,75% перевозочных документов, из них с наложением электронно-цифровой подписи отработано 44,4%.

Напомним, доступ пользователей к АС "Клиент-УЗ" бесплатный и осуществляется через общую сеть "Internet". Для подключения пользователь заполняет электронную заявку на официальном веб-сайте "Укрзализныци". Обязательными реквизитами доступа для ввода заявки является код ЕГРПОУ клиента, код плательщика Технологического центра по обработке перевозочных документов или код грузоотправителя или грузополучателя.

С функцией формирования и обработки электронных перевозочных документов клиент железнодорожного транспорта получает личный ключ электронной цифровой подписи (ЭЦП). Ключ можно получить в аккредитованном центре сертификации ключей (ЦСК) главного информационно-вычислительного центра "Укрзализныци".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter