ГлавнаяЭкономикаГосударство

Без вступления в ВТО ведение переговоров о вступлении Украины в ЕС было бы невозможно, - мнение

Председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам международной экономической политики Алексей Плотников считает, что невступление Украины в ВТО привело бы к проблемам с взаимоотношениями с ЕС.

Без вступления в ВТО ведение переговоров о вступлении Украины в ЕС было бы невозможно, - мнение

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса «Как бы изменилась история Украины, если бы наша страна не вступила в ВТО?» проекта ИА «Мост-Днепр»

«Альтернативная история Украины». «Невступление Украины в ВТО вряд ли повлияло бы на атрибуты независимости, но в этом случае у нашей страны могли бы возникнуть проблемы с ведением переговоров с Евросоюзом относительно зоны свободной торговли и евроинтеграции.

Весь переговорный процесс с ЕС базировался на том, что сначала Украина вступает в ВТО, то есть без вступления в ВТО ведение переговоров о вступлении Украины в ЕС было бы невозможно», - сказал Алексей Плотников.

Справка. Всеми́рная торго́вая организа́ция — международная организация, созданная в 1995 году с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов.

ВТО является преемницей Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 году и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшего функции международной организации. Штаб-квартира ВТО расположена в Женеве, Швейцария.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter