ГлавнаяЭкономикаГосударство

НБУ ввел в обращение монеты "Гопак" номиналом в 5 и 10 гривен

Начальник управления НБУ в Днепропетровской области Сергей Згоник сообщил, что 29 июля в серии «Другие монеты» Национальный банк Украины вводит в обращение монеты «Гопак» номиналом 5 гривен из нейзильбера и 10 гривен из серебра.

НБУ ввел в обращение монеты "Гопак" номиналом в 5 и 10 гривен

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Определенные законодательством функции, осуществляет Национальный банк Украины, в основном не предусматривают работу с физическими лицами. Вместе с тем, существует ряд услуг, осуществляемых территориальными управлениями НБУ непосредственно для населения. К ним относятся: продажа памятных монет, которые вводит в обращение Национальный банк Украины и закупка у населения драгоценных металлов в изделиях (ломе). Так вот, сегодня, 29 июля, в серии «Другие монеты» Национальный банк вводит в обращение монеты «Гопак» номиналом 5 гривен из нейзильбера и 10 гривен из серебра. Эти монеты посвящены украинскому народному танцу - гопаку. В них необычайно детализированы как аверс, так и реверс. Кроме того, само по себе монеты очень красивы. Я уверен, что они войдут в сокровищницу украинкой и мировой нумизматики», - сказал он.

Сергей Згоник также отметил, что в банковской системе Днепропетровщины сохраняется позитивная динамика развития и соответствующий потенциал для эффективной поддержки экономических процессов в регионе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter