ГлавнаяЭкономикаФинансы

ВТБ и МВД ищут мошенников в Севастополе

"ВТБ банк" и милиция ищут мошенников, которые сняли деньги с десятков карточных счетов в Севастополе, сообщает пресс-служба банка.

ВТБ и МВД ищут мошенников в Севастополе

"16 и 17 июля сего года были предприняты отдельные внешние попытки осуществления мошеннических действий с банковскими платежными картами в городе Севастополе, вследствие чего произошло несанкционированное списание средств с нескольких десятков карт ряда клиентов "ВТБ Банка". С целью защиты денежных средств клиентов Банк осуществил оперативную постановку ряда карт в стоп-список", - сообщает пресс-служба банка.

Банк и милиция проводят расследование. Банк перевыпустил карты и в ближайшее время передаст их владельцам."Ситуация носит исключительно локальный характер и находится под контролем", - отмечают в пресс-службе.

Банк просит клиентов – жителей Севастопольского региона в случае возникновения сложностей при обслуживании платежной карты в банкоматной сети обращаться в обслуживающее отделение ВТБ в городе Севастополе или по номеру круглосуточной службы поддержки клиентов, держателей карт банка, - 0 800-50-77-60.

Ранее российское информационное агентство "Новый регион" со ссылкой на источник в штабе Черноморского флота России сообщило о пропаже денег с карточных счетов российских моряков.

Источник LB.ua/Экономика сообщил, что от действий мошенников могли пострадать и клиенты других банков и не только российские моряки. Сумма украденных средств вряд ли велика - речь идет примерно о сотне человек. Пострадавшие почти наверняка получат свои деньги обратно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter