ГлавнаяЭкономикаБизнес

Рынок земли улучшит ситуацию в агробизнесе, - мнение

Введение в Украине рынка земли улучшит ситуацию в ведении аграрного бизнеса.

Рынок земли улучшит ситуацию в агробизнесе, - мнение
Фото: http://xxivek.com.ua

Как передает корреспондент LB.ua, такое мнение высказал в ходе пресс-конференции генеральный директор группы «Терра Фуд» Антон Яковенко.

«Безусловно у нас появилась возможность торговать землей как ключевым активом нашего бизнеса, мы считаем что это улучшит общую ситуацию на рынке», - сказал он.

По словам Яковенко, введение рынка земли также поможет улучшить рыночные отношения в агробизнесе, и экономику самого бизнеса как такового.

«Однако выводы можно будет делать после того, как пройдет хотя бы год-полтора после введения рынка земли», - подчеркнул гендиректор «Терра Фуд».

Антон Яковенко кроме прочего отметил, что для аграрного бизнеса рынок земли не является серьезным преимуществом или проблемой, так как независимо от этого бизнес будет двигаться вперед.

«Ключевое право использования земли – это право аренды, а покупать или не покупать землю это только способ управления этим бизнесом», - резюмировал он.

Напомним, что по мнению генерального директора Украинского клуба аграрного бизнеса Владимира Лапы, открытие рынка земли в Украине не решит проблем привлечения инвестиций и кредитования АПК страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter