ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Ялте запустили «Гостевую карту»

В Ялте стартовал проект «Гостевая карта», суть которого заключается в том, что отдыхающие оплачивают туристический сбор, за что получают скидки на рекреационные услуги.

В Ялте запустили «Гостевую карту»
Фото: www.woman55plus.ru

Гостевая карта является своеобразным паспортом туриста, в нее вносятся основные данные владельца, цель его приезда, а также продолжительность пребывания в Ялте, сообщила пресс-служба Ялтинского горсовета.

Так, отдыхающие смогут получить скидки на товары и услуги от 5 до 50% в магазинах, кафе, ресторанах, пляжах и экскурсионных бюро, присоединившихся к проекту. Владельцем карты гостя может стать любой турист, который легализовал свой статус отдыхающего и заплатил туристический сбор.

По словам заместителя городского председателя Ялты Елены Юрченко, с начала работы проекта более ста предприятий торговли и услуг уже заключили соглашения с городскими властями на участие в нем.

Как считают в горсовете, партнерство в проекте позволяет объектам туризма значительно увеличить поток своих клиентов.

Напомним, что 30 июня городской совет Симферополя установил в крымской столице туристический сбор, ставка которого определена в размере 1% от стоимости проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, общежитиях и других объектах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter