ГлавнаяЭкономикаФинансы

Банк сына Януковича получил кредитный рейтинг

Рейтинговое агентство "Эксперт-Рейтинг" присвоило ОАО "Всеукраинский банк развития" кредитный рейтинг на уровне uaВВВ +.

Банк сына Януковича получил кредитный рейтинг
Фото: focus.ua

Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

Данный банк характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими банками, отмечается в отчете.

Согласно информации "Эксперт-Рейтинга" на 17 июня 2011 года, активы ВБР на начало второго квартала 2011 года составили 665 миллионов гривен, депозитный портфель физических лиц - 157 миллионов гривен, собственный капитал - 310 миллионов.

Агентство также отмечает, что уровень внешней поддержки акционера существует, он был доведен на практике в первом квартале 2011 года по факту увеличения собственного капитала на 100 миллионов гривен.

"Однако уровень ресурсной поддержки в будущем остается неопределенным", - отмечается в сообщении.

По мнению экспертов, тот факт, что собственником учреждения является сын президента, может предоставить репутационную поддержку банку.

Дополнительно агентство обращает внимание на то, что Банк ВБР начал работать 14 июля 2009 года, а также все основные лицензии получил в 2009 году, когда действующий президент находился в оппозиции.

"Также следует учитывать, что Александр Янукович не входит в состав правления и наблюдательного совета банка. Следовательно, непосредственно оперативного управления банком он не осуществляет", - подчеркнули аналитики.

Как отмечают в агентстве, на 1 апреля 2011 года, ВБР на своем балансе кредитов от НБУ не имел.

"В своих операциях банк основном опирался на частных лиц и частный бизнес", - говорится в сообщении.

"Всеукраинский банк развития" зарегистрирован в апреле 2009 году. 100% акций банка владеет сын президента Александр Янукович.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook