ГлавнаяЭкономикаГосударство

Россия обвинила Украину в краже прав на корабли

Рособоронэкспорт заявляет, что Украина нарушила права о защите интеллектуальной собственности на корабли на воздушной подушке типа "Зубр" при заключении контрактов о поставке этих кораблей в Китай.

Россия обвинила Украину в краже прав на корабли
Фото: www.almaz.spb.ru

Об этом заявил глава делегации Рособоронэкспорта Олег Азизов журналистам в пятницу в ходе работы Военно-морского салона в Санкт-Петербурге.

"Мы считаем, что это нарушение прав интеллектуальной собственности, Рособоронэкспорт информировал об этом органы исполнительной власти РФ", - сказал Азизов.

Он добавил, что Рособоронэкспорт располагает информацией о том, что такие контракты между Украиной и Китаем подписаны.

Рособоронэкспорт проводил большую работу по продвижению "Зубров" в КНР, отметил Азизов. "Но у нас не сложилась ситуация, при которой могли быть подписаны контракты на поставку", - добавил он.

Азизов подчеркнул, что к контракту между Украиной и Китаем не имеет отношения ни Рособоронэкспорт, ни ЦКБ "Алмаз" - праводержатель на разработку этого корабля.

Напомним, ранее появилась информация, что Украина заключила контракты на поставки партии малых десантных кораблей на воздушной подушке типа «Зубр» Китаю на 315 млн. дол.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter